Фото и видео домов и коттеджей

Подземные дома: фото и видео

Видео: 

Чего только не придумывают люди, чтобы снизить энергопотребление в доме. Для этого сейчас используют природные изоляционные свойства почвы, таким образом экономя значительную сумму в системах отопления и охлаждения.

Если вы сейчас думаете о дизайн проекте загородного дома, то посмотрите на разные варианты. Например, на дом со стенами из земли.

Подземные дома могут быть встроены в склон, или построенные рядом с холмом, а потом засыпаны землей по бокам и сверху. Основная идея - энергоэффективность. Естественная изоляция Земли помогает снизить расходы на охлаждение в летнее время и расходы на отопление в течение зимы на 60-85%!

Не думайте, что в подземных домах темно, холодно и сыро. Многие из этих строений строятся возле холма или насыпи, которые находятся на солнце. Качество воздуха часто лучше, чем в "традиционных" зданиях. А что касается температуры, подумайте о подвале в вашем доме - она здесь наиболее комфортна вне зависимости от сезона.

В дополнение к изоляции и экономичным функциям, люди, которые живут в таких домах, чувствуют себя безопаснее, так как они менее уязвимы для вандализма и воровства. Кроме того, стихийные бедствия, такие как торнадо и пожары становятся менее угрожающими.

Особенности подземных домов

Есть много особенностей, связанных со строительством подземных домов. Вместо древесины для строительства используется бетон. Изоляция землей позволяет значительно уменьшить отопление и охлаждение.

Если вы беспокоитесь об освещении, то многие землезащищенных дома строятся с большими, выходящими на юг окнами, чтобы впустить естественный свет.

Дополнительная изоляция предотвращает сырость и проникновение воды.

Преимущества подземных домов:

  • Меньшая потребность в фасадной краске
  • Меньшее количество окон
  • Минимальное кровельное обслуживание
  • Уменьшение потерь тепла

В дополнение к снижению потребностей в электроэнергии или природного газа, подземные дома идеально подходят для использования геотермальных систем теплового насоса, поэтому горячая вода и отопление будут стоить копейки.