• г. Белгород, ул. Магистральная, д. 55 Б, оф. 45
  • ckmaderna@bk.ru
  • +7 (4722) 501-669, +7 991-315-07-14
  • Пн-Пт 09:00-18:00

Популярные статьи о строительстве

Строительство дома из газобетона: преимущества и недостатки

Описание

Выбрали газобетон для строительства своего дома? Остались вопросы? Звоните, у нас любые консультации бесплатные, наши телефоны: +7 4722 365-217, +7 919 220-68-63., мы также будем рады видеть Вас в нашем офисе: г. Белгород, ул. Восточная, д. 71, офис 411

Выбрали газобетон для строительства своего дома? Остались вопросы? Звоните, у нас любые консультации бесплатные, наши телефоны: +7 4722 365-217, +7 919 220-68-63., мы также будем рады видеть Вас в нашем офисе: г. Белгород, ул. Восточная, д. 71, офис 411

Чем автоклавный газобетон отличается от неавтоклавного

Строительство дома из газобетона гораздо дешевле, чем возведение кирпичного (по данным специалистов, затраты получаются в среднем на 30% меньше). Экономия достигается благодаря меньшей стоимости стеновых материалов и строительных работ. Стены из газобетона имеют меньшую тепловую инерцию. Зимой дом можно быстро обогреть, поэтому он подходит как для сезонного, так и для постоянного проживания.
Особенность здания, построенного из ячеистого бетона, состоит в том, что на его обогрев потребуется значительно меньше энергии. Чтобы на обогрев дома из кирпича и дома из блоков уходило не много энергии, толщина стены из ячеистого бетона должна быть 0,5 м, тогда как из кирпича придется построить стену толщиной 1,9 м. Поэтому в кирпичных домах расходуют дополнительную энергию на отопление или используют утеплители.

 

Преимущества газобетона при строительстве дома перед другими материалами

  1. Он более прочный и не крошится в процессе работы. В принципе, этот фактор на характеристиках дома в целом не сказывается, а лишь усложняет работу. Профессионалу все равно, с чем работать, а вот начинающим каменщикам в этом отношении лучше отдать предпочтение именно газобетону.
  2. Долговечность – одноэтажный дом из газобетона, как, в общем-то, и двухэтажный коттедж, способен прослужить достаточно длительное время. Гарантия производителя на этот материал составляет от 30-ти лет – и это только при его открытом использовании. Если газобетон запечатать снаружи другими материалами, то его срок службы может достигать 80 лет. Именно по этой причине в большинстве случаев жилые дома из чистого газобетона строят редко, в основном его комбинируют с другими более прочными материалами.
  3. Благодаря своей легкости газобетонные блоки могут иметь большой размер – в среднем их длина достигает 0,5м, ширина составляет от 0,1 до 0,25м, а высота – 0,3м. В принципе, вариаций здесь может быть много, так как изготавливается этот материал кубами (как и пенопласт), которые впоследствии распиливаются на меньшие блоки. Такие увеличенные габариты блоков позволяют осуществлять процесс кладки намного быстрее, чем, скажем, кладку кирпича.
  4. Низкая теплопроводность. Совместно с тонким слоем клея, используемым для соединения блоков между собой, низкая теплопроводность этого материала сводит процесс утепления дома из газобетона к минимуму.
  5. Низкая стоимость. Смело можно утверждать, что это самый дешевый материал для строительства дома.

 

Недостатки газобетона как строительного материала

Теперь что касается отрицательных сторон этого материала – их всего два.

  1. Способность газобетона впитывать воду – в этом отношении его можно сравнить с губкой. Вода, как известно, сводит на нет все его теплопроводные характеристики. Такой дом приходится более тщательно защищать от воздействия воды и влаги, что немного повышает его стоимость.
  2. Содержание в газобетоне большого количества извести, а это не очень соответствует гигиеническим нормам. По этой причине в европейских странах данный материал запрещен для строительства жилых домов.

Отзывы испытателей о теплопроводности газобетона

В общем, так или иначе, а проблем, связанных с использованием в жилом строительстве газобетона, достаточно, чтобы многие люди отказывались от него. На мой взгляд, этот материал больше подходит для технических строений, нежели для жилых помещений. Но здесь уже решать вам – у некоторых людей бюджет строительства играет очень важную роль.

 

Где купить газобетон в Белгороде?

Продажа газобетонных блоков оправдывает себя, учитывая высокий и нарастающий спрос на данный строительный материал. Производство газобетонных блоков широко представлено на современном строительном рынке. Здесь имеются и стенные группы, и элементы крыши, и готовые полы, и перемычки. Кроме того, в сравнении со своим предшественником бетоном, газобетон намного совершеннее. Он не только намного лучше удерживает тепло, но и способствует высокой скорости возведения конструкций и строений. Да и на блоки газосиликатные цена становится все более приемлемой для каждого.

На рынке Белгорода представлены следующие основные бренды газобетонных блоков:

  • Газобетонные блоки АЭРОБЕЛ

ЗАО «АэроБел» — это один из ведущих производителей изделий из автоклавного газобетона нового поколения в Центрально-Черноземном районе. Завод построен в г. Белгороде  в 2008 году и входит в состав Управляющей Компании «ТрансЮжСтрой» — одной из наиболее крупных строительных организаций, участвующих в создании транспортной инфраструктуры России.

  • Газосиликатные блоки г. Лиски

В 2007 году было завершено строительство завода ОАО «ЛИСКИГАЗОСИЛИКАТ» по производству изделий из ячеистого бетона по технологии СМАРТ фирмы Werhahn (Германия). Проектная мощность завода составляет порядка 250 тысяч кубометров в год.

Завод представляет собой полностью компьютеризированное и автоматизированное производство, что позволяет изготавливать блоки с высокой точностью геометрических размеров и полное соответствие требованиям СНиП по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций жилых и общественных зданий, а также надежные теплоаккумуляционные свойства, морозостойкость, экологическая чистота исходного сырья.

  • Газосиликатные блоки HEBEL

В современном строительстве наряду с традиционными, всё большее применение находят новые высокотехнологичные материалы. Одним из них являются блоки газосиликатные Хебель – высокотехнологичные изделия из разновидности ячеистого бетона – газосиликата, который получают при высокотемпературном нагреве в автоклавах из смеси цемента с песком и водой и некоторыми другими компонентами (известь, гипс) с добавлением порошкового алюминия в качестве порообразователя. 

  • Газобетонные блоки YTONG

Знаменитая немецкая фирма строительных материалов Xella выпускает широкий спектр продукции под маркой Ytong, среди них и газобетон. В этом материале гармонично сочетаются прочность, технологичность, привлекательная цена, малая теплопроводность, хорошие звукоизоляционные свойства, экологичность. Ассортимент разнообразен и включает полный спектр элементов, необходимых для строительства.