• г. Белгород, ул. Магистральная, д. 55 Б, оф. 45
  • ckmaderna@bk.ru
  • +7 (4722) 501-669, +7 991-315-07-14
  • Пн-Пт 09:00-18:00

Популярные статьи о строительстве

Низкая цена бетона – миф или реальность? Осторожно, обман!

Описание

Наша компания гарантирует 100% качество бетона и отсутствие какого-либо обмана и переплат при покупке товарного бетона  в Белгороде для строительства жилого дома

Любые консультации по покупке бетона, строительству фундамента в Белгороде абсолютно беслпатны, звоните: Телефон: +7 4722 365-217, +7 919 220-68-63.

Наша компания гарантирует 100% качество бетона и отсутствие какого-либо обмана и переплат при покупке товарного бетона  в Белгороде для строительства жилого дома

Любые консультации по покупке бетона, строительству фундамента в Белгороде абсолютно беслпатны, звоните: Телефон: +7 4722 365-217, +7 919 220-68-63.

Бетон по низкой цене в Белгороде

Бывает, что  покупатели бетона интересуются, откуда берётся очень низкая стоимость бетона. В связи с тем, что цены на компоненты бетона известны, рецептура не секретна, стоимость качественного конечного продукта может колебаться в пределах не более 2%. Занижение цены на 5—10% - это как правило, либо недогруз, либо не соответствие качеству.
Известно, что количество загруженного на заводе-производителе бетона может отличаться от количества бетона, который выгружается на строительном объекте. Это официально прописано в ГОСТе и СНИПе и, к сожалению, этой лазейкой часто пользуются недобросовестные поставщики.
Давайте подробнее рассмотрим, как это работает.

Характеристики товарного бетона, как избежать обмана

По ГОСТу, товарный бетон подвержен коэффициенту уплотнения, который составляет от 2 до 3 процентов. Таким образом, при оформлении заявки, следует предусмотреть этот коэффициент и заказать на 2—3% бетона больше, чем необходимо. В СНИПе указано, что уплотнение бетона может произойти и при транспортировке, эти 2% погрешности берет на себя поставщик и отпускает бетона на 2 процента больше. Недобросовестные поставщики пренебрегают необходимостью учитывать эти допуски, соответственно, количество получаемого заказчиком бетона может стать меньше на пять процентов, то есть вместо заказанных 100 кубов есть вероятность получить 95.
Поставщик в таком случае уверенно объясняет недогруз нормами, заложенными в документах, неподготовленному человеку сложно не согласиться со своей «ошибкой».
Кроме того, достаточно сложно измерить количество поставляемого бетона, так как точный объем измеряется только с помощью мерной бадьи и это прописано в договоре на поставку товарного бетона. На практике бетон разгружается бетононасосом или просто сливом, так что очень трудно доказать несоответствие заказанного количества полученному. Недобросовестный поставщик отпускает, согласно накладной, 8 м3 бетона, реально закладывает 7,5 м3, а доказательства такой махинации практически невозможно найти.
Поставщики бетона неохотно соглашаются на проверку отгруженного бетона, а уж тем более – на подписание акта приемки, ведь этот документ является прямым доказательством недобросовестности.
И напоследок – интересный факт из нашей недавней истории. В 90-е годы прошлого века все выпускаемые автобетоносмесители были одного объема – 3,78 кубов. Однако согласно накладным количество перевозимого ими бетона было 5 кубов. Каким образом? Наиболее часто это объяснялось тем, что бочку переварили и изменили ее вместимость. Сейчас таким методом уже трудно кого-то обмануть, но мошенники находят множество других способов.
Будьте осторожны и выбирайте поставщика с умом!

Фундамент под ключ в Белгороде по низкой цене

При заказе в нашей компании фундамента под ключ и строительство дома мы гарантируем качество бетона, подтвержденного паспортом качества и отсутствие обмана со стороны поставщиков бетона